코스트코 콜비잭치즈, 허니슬라이스햄, 이즈니버터 소분 글래드랩 쿠킹 페이퍼의 필수품

코스트코에서 드디어 글래드랩을 사왔어요 ㅋㅋ 아무리 찾아봐도 다 샀는지 어디서 파는지 몰라서 항상 패스했는데 이번엔 제 눈앞에 보여서 사왔어요(웃음) 옆에 있던 대용량 종이호일도 같이 겟~코스트코는 제품이 대부분 대용량이라 소분해놓고 사용하면 되는데 그때 필수품이 글래드랩 종이호일이거든요.두개 같이 사오니까 든든하네요.코스트코에서 사온 대용량 제품 소분한 거 기록으로 남겨볼게요. 콜비잭치즈

콜비잭치즈는 왜 아웃백에 가면 오즈포테이토 치즈가 있어요? 거기에 올리는 치즈맛이요~ 아웃백에서도 이걸 쓰는 것 같기도 해요.정확하지 않습니다. 감자튀김에 올려서 먹으면 맛있는데 감자튀김 말고 감자볶음에 올려서 애들 반찬으로 줘도 애들이 잘 먹거든요.

모짜렐라치즈와 체다치즈를 섞어놔서 양념 ㅋㅋ 벽돌모양의 콜비잭치즈~~ 모양도 맛있어보였어요.그냥 먹으면 조금 짜지만 감자위에 올려먹으니 맛있네요. 올리브유에 무쳐서 에프에서 웨지감자처럼 굽고 위에 콜비잭치즈를 올리고 전자렌지에 1분정도 데우면 맛있습니다.

종이 호일을 콜비 잭 치즈 폭으로 잘라 주세요

종이호일은 4센치 정도로 지그재그로 접어서 2장 잘라주세요

종이 호일을 치즈 위에 얹은 다음 칼을 종이 한가운데 넣고 1센티미터 두께로 자르세요

칼에 붙지 않고 종이 호일이 치즈 사이로 들어가서 나중에 쓸 때 엄청 펴요.이거 처음 생각나는 사람 칭찬해줄게요

저는 1센치 간격으로 잘라서

락앤락 직사각 중간사이즈 용기에 넣었더니 딱 맞았어요 ㅋㅋ락앤락 뚜껑에도 글래드랩을 붙이고 씌우면 뚜껑냄새가 베이지색이 안되서 좋아요뚜껑을 닫고 냉장 보관해먹거나 빨리 먹지 못할 것 같으면 냉동 보관해 주세요.저는 끝부분은 큐브 모양으로 잘라서 보관을 했는데 바로 쓰는 건 이렇게 잘라서 보관해두면 여기저기 올려서 먹는 것도 좋고 큐브 형태로 꺼내서 와인 안주로도 좋아요.유통기한 표기 부분과 함께 잘라서 붙여줬어요. 허니 슬라이스 햄고급 진하몬 샤르큐트리? 외국 햄은 아직 촌스러워서 제 입맛에 안 맞아요.너무 짜요.cj에서 나온 더 건강한 허니 슬라이스 햄인데 한국에서 만든거라 그런지 짜지않고 맛있습니다. 잠봉부르를 만들 때 이 햄을 넣어도 맛있습니다 잼봉이는 솔직히 많이 짜요글래드랩을 끈적끈적한 부분을 위로 가게 하시고 햄을 4장씩 겹쳐 놓으시면 됩니다(저는 한번에 4장정도 사용하시면 딱 좋더라구요)윗면에 글래드 랩을 씌워 밀착해 주세요이렇게 접어서 밀폐용기나 지퍼백에 넣어서 냉장 보관하면 부피가 커지지 않고 좋아요.이즈니버터(가염)이건 무염으로 사주세요. 가격이 엄청 짜요 이즈니이즈니~~해서 사봤는데 목초버터 염도정도로 샀는데 음청짜더라고요.이건 무염으로 사주세요. 가격이 엄청 짜요 이즈니이즈니~~해서 사봤는데 목초버터 염도정도로 샀는데 음청짜더라고요.아까 치즈 방식대로 소분해 주세요 콜비 잭 치즈 종이 호일을 2장 사용했는데, 1장씩 잘라서 세로로 접어서 사용하면 딱 좋더라구요.코스트코 종이 호일 길이가 딱 이즈니 버터 싼데 좋더라구요.쌀 수 있을 정도로 잘라서 칼로 이렇게 종이호일 위에 옮겨놓고 돌돌 말아서 사탕처럼 포장해주세요밀폐용기나 지퍼백에 다시 넣어 보관하고 사용할 때마다 하나씩 꺼내어 사용하세요그동안 소분하기 귀찮아서 안했는데 주부놀이 하면서 이렇게 해놓으면 뭔가 부자가 된 것 같아요. 요리를 잘 하다 보니 소분해 두는 것이 얼마나 중요한지 알게 되었습니다.이렇게 코스트코글래드랩과 종이호일을 이용해서 간단하게 소분해보았습니다. 23 년 7 월코스트코 장바구니7월 코스트코 추천상품 문어바지락,연어할인,초밥롤콤보,키조개기둥,콜비잭치즈여름코스트코쇼핑을하고왔는데 4월달에 가서 여행일정도 있어서 3개월만에 갔는데 더워졌잖아… blog.naver.com7월 코스트코 추천상품 문어바지락,연어할인,초밥롤콤보,키조개기둥,콜비잭치즈여름코스트코쇼핑을하고왔는데 4월달에 가서 여행일정도 있어서 3개월만에 갔는데 더워졌잖아… blog.naver.com7월 코스트코 추천상품 문어바지락,연어할인,초밥롤콤보,키조개기둥,콜비잭치즈여름코스트코쇼핑을하고왔는데 4월달에 가서 여행일정도 있어서 3개월만에 갔는데 더워졌잖아… blog.naver.com