쇠비름

쇠비듬

옛날부터#철의 거름을#장수나다는 오래 먹으면 장수하다고 하길래, 또 늙어도 머리가 하얀 안 된다고 합니다.#마차 현으로 불리며 사용되는 약용 식물입니다. 마챠효은이라는 이름은 잎의 모양이 말의 이빨을 닮아서 붙여진 이름으로 잎이 오랫동안 죽지 않아 장명, 그리고 5색을 띠는 것에서 오행으로 불리기도 합니다. 성질은 찬 성질을 띠는데, 해독, 지혈 효과, 해독, 종기, 습진, 치질, 경부 임파선염, 대하, 자궁 출혈 세균성 귀질, 뇨누락 등에 사용될 것입니다. 사실상, 철 거름은 농업에 종사하는 분들에게 골치 아픈 잡초로 취급됬대요. 모두가 약초로 쓰지 않기 때문에 이 강철 거름의 끈질긴 생명력은 다른 식물을 재배하려는 농민들에게 제거하기 어려운 잡초에 통하고 있었습니다. 이 강철 거름에 다양한 좋은 약의 효능이 알려지면서 다시 되돌아보는 계기를 얻고 아름다운 곳에서 채취한 철 거름을 이용해서 쓰는 사람들이 많아졌습니다. 밭에 나는 물고기로 불릴 만큼 오메가 3성분이 풍부한 식품으로 고등어와 참치, 연어 꽁치 등 생선에 포함된 성분인 오메가 3함유되어 혈액 순환에도 꽤 좋은 뿐만 아니라 머리나 신경 세포의 영양 공급에도 좋은 기능을 한다고 합니다.뿐만 아니라 베타 카로틴 성분이 풍부하고 염증 제거 및 항암 면역력을 증가시키는 데 좋은 작용을 하면서#동맥 경화,#협심증,#심근 경색 등 각종#혈관 질환 예방에 뛰어나다고 알려지고 있습니다. 생 국, 죽, 나물 비빔밥 샘 밥 또는 살짝 삶아 초 고추장에 버무려서 먹으면 맛있어요봄에 어린 싹을 채취해서 소금물로 삶은 뒤 나물로 먹고 여름에 전초를 채취하고 가볍게 찐 뒤 햇볕에 말리는 약으로 사용<“본초강목”에서는 세빌무는 물고기 피를 풀고 바람을 없애고 생명력이 강한 만큼 다양한 효능이 있는 발효액(효소)등에서 장복한다고 항암, 항균, 강장 작용과 해독, 종창, 관절염, 시력 감퇴, 대장염, 만성 장염 등에도 효능이 있다고 합니다.쇠 비듬은 항암 작용을 하고 대장 암, 전립샘암, 류마티스도 완치된 사례가 있습니다~세빌무 효능[#관절염 치료]세빌무은 염증을 고치는 데 좋다, 항염 치료를 위한 한방 약재로 자주 이용됩니다. 특히 관절 류마티스에 특효 약이라 불릴 만큼 관절염의 치료에 좋은 약제입니다.[#치매 예방]세빌무에는 푸른 생선에 포함되어 좋다 오메가 3지방산이 풍부하게 포함되어 있습니다. 보통 야채와 채소에도 오메가 3지방산이 포함되어 있는데 그 중에서도 함유량은 최고입니다. 그래서 뇌 활동을 원활하게 만들고 성장기 어린이의 주의력을 높이고 고령자는 치매 예방은 물론 우울증 예방에도 좋은 식품입니다.[#간 암 예방]대한민국 간 암 사망률은 OECD회원국 가운데 1위입니다. 세빌무의 항균 작용은 간 암을 예방하는 데 효과가 있다고 합니다.[#동맥 경화 예방]세빌무에는 항산화 물질인 베타 카로틴과 오메가 3비타민 C, D, E가 풍부하고 혈관 질환과 치매 예방에 좋습니다. 오메가 3는 혈관에 쌓인 노폐물을 제거하고 콜레스테롤 수치를 낮추어 동맥 경화를 예방하는데 좋아요[#해열,#이뇨 작용]소변이 나오기 힘든 증상, 임질, 요도염 유종. 대하증에 효과가 있습니다. 또 피를 깨끗이 하고 특히 위장과 대장의 열을 가라앉히고 해열 작용을 합니다. 그래도 체질과 맞지 않는 사람도 있으므로 반드시 전문가에게 상담 후 복용할 것을 추천합니다.[#피부 미용]철의 거름을 대하고 여드름, 부스럼, 이누이 이타바사미, 벌레 쏘인 상처 등에 붙이면 피부가 깨끗하게 되는 일이 있습니다. 지쳐서 얼굴이 칙칙하다 때도 철의 채우는 물을 달여서 마시면 좋겠는데. 꾸준히 음용하면 얼굴에 빛이 나오고 윤기가 나오고 여성의 피부 미용에 추천입니다. 아토피 피부에도 좋은 효과가 있습니다.[#위암과#폐 암#피부 암 등의 치료제]발암 물질 억제 등의 연구 발표 등이 있는 암 예방 등에 좋은 약재로 알려지고 있습니다.[#해독 작용 및 강장#해열 작용] #요도염이나,#냉대 아래,#임질,#고환염,#악 그라 등#성병의 완화 등에 대해서 사용되며,[#장의 건강]식물 섬유가 풍부하고 숙변 제거에 뛰어나고 비만을 예방하는 체중 조절에도 좋은 식품으로 알려지고 있습니다.[#염증 제거]활성 산소 제거하는데 이에 의한 세포 손상을 예방하고 노화 방지 및 콜레스테롤 수치 감소 등으로 당뇨병 같은 성인 질환의 예방에도 좋은 약초로 알고 있습니다. 우지의 먹는 법 삶아서 고추장, 된장, 간장 등으로 양념하고 먹는 우지의 나물, 소 거름의 된장 찌개, 소 거름의 비빔밥 즙을 내서 먹습니다.말리고 차로 마십니다.효소를 담급니다.김치를 담급니다.[세비림남루 만드는 법] 1. 세비림을 깨끗이 씻습니다.2. 끓는 물에 철의 거름을 충분히 삶습니다.3. 삶은 철의 거름을 찬물로 씻은 다음 잘게 썰어 물기를 뺍니다.4. 적당한 크기로 자릅니다.5. 단위 마늘, 간장, 들기름, 효소 용액, 풋고추 등의 양념을 넣어 버무립니다.된장, 고추장, 초 고추장, 고춧가루 등 다양한 재료로 나물을 무쳐서 먹어도 좋아요[철 거름 차]말린 쇠 거름 20g물 2L의 비율로 적당히 끓이다가 이물질을 수시로 음용할 수 있어 끓이는 시간은 통상 40분 이상 끓이고 약성을 추출합니다. 하루 3잔에서 4잔 정도가 적당하죠[철의 거름 진액] 철의 거름을 생으로 그대로 먹기에는 맛이 없습니다. 쇠 거름에 흑설탕을 담구어서 숙성시키는 영양 만점의 액기스가 만들 수 있습니다. 이 쇠 불리는 숙성 발효액을 물에 타서 1잔씩 마시면 훌륭한 영양 보급제가 됩니다. 쇠 거름과 흑설탕 중량을 1:1의 비율로 만들면 됩니다. 일주일 정도 숙성시키는 데 자주 저어에 곰팡이가 끼지 않습니다. [세빌무 주식]세빌무을 끓이면 효소는 열에 약하기 때문에 좋은 성분이 파괴됩니다. 그래서 안 끓여고 술에 담그고 영양이 풍부한 소 맥주를 만들 수 있어요 철이 거름의 복용 시 주의 사항 특별한 부작용은 없지만, 찬 성질을 띠고 있어 체질상 민감한 분은 사용에 주의해야 하며 과잉 복용, 바른 없이 사용 방법 등 부작용이 생기는 일이 있으므로 정량을 올바르게 사용할 것을 추천합니다